Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Gebackene Eier in scharfer Soße

Zutaten für 4 Personen

8 Eier

100 g Schalotten

8 EL Öl

2 TL Krebspaste

2 EL Nuss-und Mandelmus

6 TL Sambal Oelek

Prise Salz und Pfeffer

etwa 500 g Butterfett



1. Etwa 2 l Wasser aufkochen, Eier einstechen, hartkochen, abschrecken, in kaltem Wasser anklopfen.

2. Schalotten schälen, winzig würfeln, in Öl andünsten, mit Krebspaste und 1/8 l Wasser zu leicht gebundener Soße 10 Minuten kochen. Mus und Pfefferschotenpaste einrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.

3. Eier schälen, im Tuch gründlich abtrocknen. Butterfett mindestens 2 cm hoch erhitzen, die Eier einlegen, und von beiden Seiten hellbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp sammeln, halbieren und in der Soße anrichten. Heiß oder kalt geniessen.

 

Zubereiten: 35 Minuten

Kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 631 kcal