Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Gefüllte Eier auf indische Art

Zutaten für 4 Personen

6 große Eier

10 g Zwiebeln

20 g Kapern

30 g rote Paprikaschote

15 g weiche Butter

Salz

Pfeffer

1/8 l Mayonnaise

1/2 TL Curry

8 Salatblätter

3-4 Tomaten



1. Eier einstechen, in reichlich kochendes Wasser legen, 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen, halbieren und die Dotter entnehmen. Diese durch ein Sieb drücken oder mit der Gabel fein zerquetschen.

2. Zwiebel, Kapern und Paprikaschote sehr fein wiegen, mit dem Eigelb, Butter, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. 6 Kugeln daraus rollen, die Eier wieder damit zusammensetzen, fest einwickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.

3. Mayonnaise mit Curry abschmecken, Salatblätter waschen, in ein Tuch einschlagen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eier auspacken, die Dotter behutsam durch schneiden.

4. Die Platte mit Salatblättern auslegen, Eier, Tomaten und Mayonnaise darauf hübsch anrichten. Dazu Brot.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Kühlen: 1 Stunde

Kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 399 kcal