6 große Eier
10 g Zwiebeln
20 g Kapern
30 g rote Paprikaschote
15 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
1/8 l Mayonnaise
1/2 TL Curry
8 Salatblätter
3-4 Tomaten
1. Eier einstechen, in reichlich kochendes Wasser legen, 10 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen, halbieren und die Dotter entnehmen. Diese durch ein Sieb drücken oder mit der Gabel fein zerquetschen.
2. Zwiebel, Kapern und Paprikaschote sehr fein wiegen, mit dem Eigelb, Butter, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. 6 Kugeln daraus rollen, die Eier wieder damit zusammensetzen, fest einwickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
3. Mayonnaise mit Curry abschmecken, Salatblätter waschen, in ein Tuch einschlagen. Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eier auspacken, die Dotter behutsam durch schneiden.
4. Die Platte mit Salatblättern auslegen, Eier, Tomaten und Mayonnaise darauf hübsch anrichten. Dazu Brot.
Zubereiten: 40 Minuten
Kühlen: 1 Stunde
Kochen: 10 Minuten
Eine Portion hat 399 kcal