Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Gebackene Eier mit Kräuter-Soße

Zutaten für 4 Personen

8 Eier + 1 Ei

100 g Mayonnaise

100 g Magermilch-Joghurt

1 TL Zucker

1 TL scharfer Senf

1 TL Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

4 EL gehackte Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kresse)

2 EL Mehl

3 EL Semmelbrösel

Öl zum Fritieren



1. Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen.

2. Mayonnaise mit Joghurt, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren. Kräftig abschmecken, gehackte Kräuter unterrühren.

3. Ei mit Salz verquirlen. Gekochte Eier nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln wenden. Kurz kühlen, damit Panierung hält.

4. Öl etwa 6 cm hoch erhitzen. Die Eier hineingleiten lassen und 3 Minuten goldbraun backen. Mit Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, heiß servieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Backen: 3 Minuten

Eine Portion hat 491 kcal