Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Gefüllte Eierkuchen mit Käse

Zutaten für 4 Personen

3 Eier

1/2 TL Salz

250 g Mehl

1/2 l Wasser

Öl zum Backen

200 + 50 g geriebener Emmentaler

1/8 l Sahne

1 EL Paprika edelsüss

4 EL gehackte Petersilie

1 EL Butterflöckchen



1. Eier, Salz, Mehl und etwas Wasser glatt verrühren, übriges Wasser hineinquirlen. Teig 15 bis 60 Minuten ruhen lassen.

2. Die Pfanne mit Öl leicht einfetten, über mittlerer Hitze darin Pfannkuchen 15 Minuten backen. Ofen auf 250 Grad vorheizen.

3. 200 g Käse mit Sahne, Paprika und Petersilie mischen, abgekühlte Pfannkuchen damit bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Form legen. Mit übrigem Käse und Butterflöckchen bestreuen.

4. Eierkuchen auf der oberen Schiene in den Ofen geben und überbacken, bis sie heiß sind.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Bratzeit: 15 Minuten

Eine Portion hat 671 kcal