Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl

3 Eier

1 TL Zucker

1/2 TL Salz

2 EL Butter zum Backen

Für die Füllung:

100 g Schinkenspeck

1 kleine Zwiebel

500 g Sauerkraut

1 Prise Majoran

1 Prise gemahlener Kümmel

100 g Fleischwurst

4 EL Fleischbrühe

100 g mittelalter Gouda



1. Mehl, Eier, Gewürze und Milch glatt verrühren. 1/4 l Wasser zugießen und verquirlen. In Butter Pfannkuchen backen.

2. Schinkenspeck und geschälte Zwiebel fein würfeln, zusammen über schwacher Hitze andünsten. Sauerkraut zerzupfen, druntermischen, würzen, 10 Minuten dünsten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden, auf die Pfannkuchen streuen. Sauerkraut draufgeben und einrollen. In eine gefettete Form legen, Brühe zufügen.

4. Pfannkuchen zugedeckt auf Mitte in den heißen Ofen schieben und backen. Nach 15 Minuten mit Käsestreifen belegen und weitere 5 Minuten offen backen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Backen: 15+5 Minuten

Eine Portion hat 753 kcal