100 g Magerquark
90 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Milch
3 Eier
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter
Zum Füllen:
2 Zwiebeln
200 g Wurst-Aufschnitt
200 g Salatgurke
2 EL Öl
1 EL Mehl
1/4 TL Fleischextrakt
1 TL Paprika edelsüss
Salz und Pfeffer
1. Quark, Mehl, Salz, Milch, Eier und gehackte Petersilie zu glattem Teig verrühren, möglichst 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.
2. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Wurst und Gurke ohne Kerne in dünne Scheiben schneiden.
3. Öl erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Wurst kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben und mischen. 1/8 l Wasser, Fleischextrakt und Paprika zufügen, aufkochen. Mit Gurken 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Jeweils etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 4 Pfannkuchen wenige Minuten backen, füllen, aufrollen und auf warmen Tellern anrichten.
Zubereiten: 40 Minuten
Backen: wenige Minuten
Eine Portion hat 470 kcal