Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Gemüse-Pfanne mit Speck und Rührei

Zutaten für 4 Personen

1 Stange Lauch

1 Dose Maiskörner (280 g)

6 Eier

6 EL Milch

je 1/4 TL Salz, Pfeffer

1/2 TL Paprika edelsüss

150 g dünne Scheiben

Frühstücksspeck



1. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, waschen und kurz abtropfen lassen. Mais ins Sieb geben, die Flüssigkeit mit Eiern und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

2. Speck in Vierecke schneiden, in großer Pfanne über Mittelhitze knusprig braten, aus dem Fett heben.

3. Lauch und Mais ins Bratfett geben und 2 Minuten flott wenden. Eier zugiessen, beim Stocken ab und zu zusammenschieben. Den Speck druntermischen.

4. Rührei sofort von der Hitze nehmen, wenn es fest ist und die Oberfläche noch feucht glänzt. Dann ist es saftig und richtig.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Eine Portion hat 429 kcal