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Milch, Eier & Käse

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Personen

300 g Camembert

1 Prise Cayennepfeffer

1 Ei

2 EL Milch

1/4 TL Salz

Mehl zum Wenden

etwa 50 g Semmelbrösel

Öl zum Backen

 

Für die Beilagen:

2 Zwiebeln

150 g Zucker

200 g Preiselbeeren

4 Salatblätter



1. Kalten Käse in Würfel schneiden, mit Cayennepfeffer bestäuben und zu 5 cm langen Röllchen formen. Ei mit Milch und Salz verquirlen. Röllchen nacheinander in Mehl, Ei und Brösel wenden, kurz kühlen.

2. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, mit Mehl leicht bestäuben und in Öl knusprig braten. Auf Papier abfetten.

3. Zucker und 4 EL Wasser zu Sirup kochen. Geputzte Preiselbeeren daruntermischen, 2 Minuten kochen, zugedeckt 10 Minuten abkühlen lassen.

4. Öl etwa 1/2 cm hoch in der Pfanne erhitzen, Käseröllchen 4-6 Minuten hineinlegen und ringsum hell bräunen. Heiß mit kaltem Kompott, Zwiebelringen und Salat anrichten.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Kühlen: 10 Minuten

Backen: 4-6 Minuten

Eine Portion hat 510 kcal