Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Milch, Eier & Käse

Gemüsepfanne mit Spiegeleiern

Zutaten für 2 Personen

100 g Zwiebeln

100 g Paprikaschoten

100 g Lauch

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1/4 TL Salz

1/8 TL Majoran

1 Prise Pfeffer

2 Eier

Paprika edelsüss



1. Zwiebeln schälen, längs halbieren, in dünne Halbringe schneiden. Paprikaschote und Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen.

2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin gelb schwitzen. Paprikastreifen zufügen, 5 Minuten dünsten. Lauch dazugeben, 2 Minuten dünsten.

3. Inzwischen Knoblauch schälen, eventuell grüne Mitte entfernen. Knoblauch und Gewürze im Mörser zerreiben, zum Gemüse geben, daruntermischen.

4. Eier aufschlagen, auf das Gemüse gleiten lassen und 12 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit Paprika bestauben, salzen.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Garen: 12 Minuten

Eine Portion hat 258 kcal