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Milch, Eier & Käse

Eier in Lauch-Soße mit Pilzen

Zutaten für 2 Personen

4 Eier

1/2 Zwiebel

200 g Lauch

2 EL Butter

1 EL Mehl

1/8 l Sahne

100 g Champignons

1/4 l Fleischextrakt

1/2 TL Salz

1 Prise weißer Pfeffer

1 Prise Muskat

1 EL gehackte Petersilie



1. Wasser aufsetzen, Eier einstechen, 10 Minuten kochen, kalt abspülen, pellen.

2. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.

3. Butter zerlassen, Zwiebel und Lauch darin glasig dünsten, herausnehmen. Mehl in den Fond stäuben, verrühren.

4. Je 1/8 l Wasser und Sahne zugiessen und verrühren, die Soße 10 Minuten kochen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und wenige Minuten mitkochen.

5. Gewürze und Petersilie, Lauch und Zwiebeln zufügen, aufkochen. Die Soße abschmecken. Eier hineingeben, erhitzen.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Soße/Eier kochen: 10 Minuten

Eine Portion hat 560 kcal