6 Eier + 1 Eigelb
300 g Tiefkühl-Erbsen
Salz
200 g Frühlingszwiebeln
1 EL scharfer Senf
1/8 l Öl
1 EL Zitronensaft
1/8 l Sahne
weißer Pfeffer
2 Kästchen Kresse
1. Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 Minuten garen, in kaltem Wasser 10 Minuten abkühlen lassen. Erbsen in Wasser aufkochen, abgiessen, mit 1/4 TL Salz mischen.
2. Zwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und mit 1/4 TL Salz gut durchmischen, so dass sie es aufnehmen und etwas glasig aussehen.
3. Mayonnaise aus Eigelb, Senf, Prise Salz und Öl aufschlagen. Mit Zitronensaft und Sahne verquirlen, mit Pfeffer abschmecken.
4. Eier pellen, in Scheiben teilen. Mit Zwiebeln, Erbsen, Mayonnaise und Kresse in der genannten Reihenfolge in eine Glasschüssel schichten, mit Eischeiben und Kressebüschen auf hübsche Art abschliessen.
Zubereiten: 30 Minuten
Kühlen: 10-180 Minuten
Eine Portion hat 637 kcal