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Milch, Eier & Käse

Eier mit Thunfisch

8 Eier
1 orange Paprikaschote
2 EL Olivenöl
1⁄2 Dose Thunfisch in Öl (100 g)
2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
3 Zweige Petersilie
2–3 EL Zitronensaft
2 EL Mayonnaise
schwarzer Pfeffer
Salatblätter zum Garnieren

1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig hinein geben und in 12–14 Minuten hart kochen. Die Eier mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und vollständig auskühlen lassen.
2. Dann die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien und waschen. Eine Hälfte würfeln, die andere in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Paprikawürfel darin etwa 7 Minuten braten.
3. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Sardellen trockentupfen und zerkleinern. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, ohne grobe Stiele hacken. Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe herauslösen.
4. Dann Thunfisch, Sardellenfilets, Zitronensaft, 4 Eigelbe und die gebratene Paprika mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mayonnaise unterrühren und mit Pfeffer würzen. Den Salat waschen und trockenschleudern.
5. Die Thunfischfüllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in die Eihälften spritzen. Eine Platte mit Salat und Paprikastreifen auslegen und die Eier darauf anrichten. Mit der Petersilie garniert servieren.

Kochen: 12 Min.
Zubereiten: 25 Min.
Pro Portion: 345 kcal/1445 kJ;
19 g EW; 29 g F; 2 g KH