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Milch, Eier & Käse

Gerollte Gemüsefrittata

Zutaten für 4 Portionen

500 g Stielmangold
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 große Zucchini
8 Eier
75 ml Olivenöl
4 Scheiben gekochter Schinken
Fett für die Form
16 Cocktailtomaten
60 g geriebener Parmesan

1. Mangold waschen und trockentupfen. Die dicken Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Salzwasser kurz blanchieren. Dann sofort in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Anschließend die Blätter gut abtropfen lassen.
2. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen mit dem Wiegemesser hacken. Die Zucchini waschen, den Blütenansatz entfernen und die Zucchini mitsamt der Schale auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
3. Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer leicht schaumig schlagen. Petersilie und Zucchini untermischen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ein Viertel der Eiermasse hinein geben, stocken lassen und wenden.
4. Frittata aus der Pfanne nehmen und drei weitere Eierkuchen ebenso zubereiten. Die Eierkuchen mit dem Schinken und den Mangoldblättern belegen und fest zusammenrollen. Jede Rolle in 8 Scheiben schneiden.
5. Die Scheiben in eine gefettete feuerfeste Form legen. Die Tomaten halbieren, auf die Eierkuchenscheiben setzen. Mit dem Parmesan bestreuen. Übriges Öl darüber träufeln. Unter dem heißen Grill 5–6 Minuten gratinieren.

Zubereiten: 35 Min.
Pro Portion: 475 kcal/1970 kJ;
27 g EW; 38 g F; 6 g KH