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Milch, Eier & Käse

Camembert-Tarte

Zutaten für 6 Portionen

300 g Camembert
4 Kästchen Kresse
3 Eier
1 fertiger Blätterteig (32 cm Ø; rund ausgerollt)
aus dem Kühlregal
200 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
200 g Crème fraîche
1 EL Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
Currypulver

1. Den Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Die Kresse mit einer Küchenschere abschneiden. Die Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Die Hälfte der Kresse unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Blätterteig entrollen. Mit dem Backpapier nach unten in eine Tarteform legen. Den Teigrand andrücken, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 5 Minuten vorbacken.
3. Den Quark, die Crème fraîche sowie den Käse unter die Eiermasse rühren und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Mehl darunter mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Dann übrige Kresse zufügen.
4. Vorgebackenen Blätterteigboden aus dem Ofen nehmen. Die Camembert-Kressecreme darauf geben und glatt streichen. Wieder in den Ofen stellen und bei gleicher Temperatur etwa 45 Minuten weiterbacken.
5. Die Tarte nach 30 Minuten eventuell mit etwas Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Die Camembert-Tarte etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Lauwarm oder kalt servieren.

Zubereiten: 45 Min.
Backen: 45 Min.
Pro Portion: 375 kcal/1550 kJ;
15 g EW; 29 g F; 13 g KH