Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Frittierte Käsebällchen

Zutaten für 4 Personen

350 g Schafskäse
100 g Semmelbrösel
2 Eier

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL scharfes Paprikapulver

 

außerdem

1⁄2 l Öl zum Frittieren



1. Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Semmel­brösel sowie die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

 

2.  Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zur Käsemasse in die Schüssel drücken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte davon zur Käsemasse geben und diese mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Alles gut mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes geschmeidig verkneten.

 

3.  Den Teig nochmals abschmecken. Dann mit den Händen 20 Bällchen von etwa
4 cm Durchmesser formen. Das Öl in einer Fri­teuse oder einem hohen Topf erhitzen.

 

4. Die Käsebällchen im heißen Öl (siehe in etwa 5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bällchen in einer vorgewärmten Schüssel oder auf 4 Tellern anrichten und mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten 25 Min. 

Frittieren 15 Min.

Pro Portion: 580 kcal/2465 kJ;

29 g EW; 16 g F; 18 g KH