Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Bunte Gemüse-Eierpfanne

Zutaten für 4 Personen

500 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)

600 g Fleischtomaten

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

4 EL Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

200 g Schafskäse (z. B. Feta oder Kaschkawal)

4 Eier



1. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und etwa 20 Mi­nuten auf den Rost (Gas 5; Umluft 230 °C) legen, bis die Haut Blasen wirft. Heraus­­neh­men, etwas abkühlen lassen, häuten, putzen und in 1 cm breite Steifen schneiden.

 

2. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Toma­ten kurz überbrühen, enthäuten, halbieren und entkernen. Die Zwiebeln und die Knob­lauchzehen schälen, beides fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

 

3. Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit Dec­kel erhitzen, Zwiebeln und Knob­lauch darin glasig werden lassen. Die Toma­ten sowie die Paprika dazugeben, salzen und pfeffern. 10 Minuten schmo­ren, bis die Flüs­sig­­keit fast vollständig verdunstet ist. Den Schafskäse in das Gemüse bröckeln und mit der gehackten Petersilie untermischen.

 

4.  Die Eier verquirlen, salzen und pfeffern, dann über das Gemüse gießen. Bei schwacher Hitze etwas stocken lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Deckel auflegen und weitere 8-10 Minuten garen.

 

Zubereiten 25 Min.  Garen 30 Min.

Pro Portion: 460 kcal/1940 kJ;

26 g EW; 37 g F; 22 g KH