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Milch, Eier & Käse

Crêpes mit bunter Champignonfüllung

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

250 g Mehl

6 kleine Eier

1⁄2 l Milch

100 g Butter

Salz, weißer Pfeffer

 

Für die Füllung

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Möhren

300 g Zucchini

400 g Kohlrabi

400 g Egerlinge

40 g Butter

100 g Crème fraîche

Salz, schwarzer Pfeffer

4 EL gehackter Kerbel

100 g geriebener Ziegenkäse

 

außerdem

Butterschmalz zum Backen



1. Mehl und Eier in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Nach und nach Milch zugeben, dabei weiterrühren. Butter zerlassen, zufügen. 3 TL Salz zufügen. So lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Zum Ausquellen zugedeckt 45 Minuten kühl stellen.

 

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren, Zucchini, Kohlrabi waschen, putzen in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, vierteln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Gemüse darin 10 Minuten garen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel unterheben und warm stellen.

 

3. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Bei mäßiger Hitze darin nacheinander
16 Crêpes goldbraun backen. Fertige Crêpes übereinander schichten und im Backofen bei etwa 50 °C warm halten.

 

4. Jeweils etwas Gemüsefüllung auf die Crêpes geben und Käse darauf streuen. Crêpes zu Vierteln falten. Jeweils 4 Crêpes auf einen flachen Teller geben.

 

 

Zubereiten 1 Std. 15 Min.

Quellen 45 Min.

Pro Portion: 1042 kcal/4354 kJ;

33 g EW; 72 g F; 65 g KH