für die Pfannkuchen
2 große Eier
200 ml Milch
80 g Mehl
1 Msp. Salz
für die Füllung
4 junge Möhren (200 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Knollensellerie
2 EL Butter
5 EL trockener Weißwein
Salz, weißer Pfeffer
2 EL helle Sojasauce
100 g gekochte, geschälte Tiefseegarnelen
100 g ausgelöstes Miesmuschelfleisch
außerdem
Butter zum Braten
Petersilie zum Garnieren
1. Die Eier mit der Milch, dem Mehl und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.
2. Für die Füllung die Möhren, die Frühlingszwiebeln sowie den Knollensellerie waschen und putzen. Das Gemüse in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.
3. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, die Gemüsestreifen darin unter Rühren kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer sowie Sojasauce würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
4. Gleichzeitig in einer Crêpes-Pfanne etwas Butter zerlassen. Nacheinander bei mittlerer Hitze aus dem Teig 4 dünne, beidseitig goldgelbe Crêpes backen.
5. Die Garnelen und die Muscheln zum Gemüse geben und kurz mit erhitzen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Crêpes damit füllen. Zum Schluss die gehackte Petersilie über die fertigen Crêpes streuen.
Zubereiten 30 Min. Quellen 1 Std.
Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ;
16 g EW; 16 g F; 18 g KH