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Milch, Eier & Käse

Asiatisches Hackfleischomelett

Zutaten für 4 Personen

5 getrocknete Mu-Err-Pilze

5 Frühlingszwiebeln

1 rote Chilischote

5 EL Erdnussöl

250 g Schweinehackfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

1-2 EL Fischsauce
8 Eier



1. In einem Topf etwas Wasser zum Kochen bringen. Die Pilze in einer Schüssel damit überbrühen und 10 Minuten einweichen lassen. Die Frühlingszwiebeln von Wurzeln und grünem Ende befreien, waschen und fein zerkleinern. Die Chili halbieren, von Stielansatz und Samensträngen befreien, dann waschen und in kleine Würfel schneiden.

 

2. Die Pilze in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und klein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Chili, Pilze und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Fischsauce würzen und in eine Schüssel füllen.

 

3. Die Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. 1⁄4 der Eiermasse in der Pfanne verteilen und kurz stocken lassen. Dann auf eine Hälfte des Omeletts 1⁄4 der Hackfleischmasse geben und die andere Hälfte darüber klappen. Das Omelett fertig braten und warm halten.

 

4. Die restlichen 3 Omeletts nacheinander genauso zubereiten und warm halten. Die Omeletts auf vorgewärmten Tellern mit etwas Fischsauce beträufelt servieren.

 

Zubereiten 30 Min.

Pro Portion: 525 kcal/2197 kJ;

30 g EW; 44 g F; 2 g KH

 

Zutatentipp

Fischsauce ist eine intensive und scharfe Würzsauce, die in der vietnamesischen Küche sehr häufig verwendet wird. Der Geschmack ist jedoch sehr gewöhnungsbedürftig. Statt dessen können Sie aber auch Sojasauce verwenden. Soja- und Fischsauce bekommen Sie in Asienläden.