Meisterkoch Rezepte

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Milch, Eier & Käse

Gemüse-Eier-Salat

Zutaten für 4 Personen

1 Blumenkohl (750 g)

200 g Möhren

1 Avocado (200 g)

2 EL Limettensaft

1 rote Paprikaschote

4 hart gekochte Eier

 

für die Sauce

1 Knoblauchzehe

1⁄2 Bund Minze

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssiger Honig

Salz, schwarzer Pfeffer

6 EL Öl



1. In einem Topf 1⁄4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren putzen und schälen. Beides im Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

 

2. Avocado längs halbieren, entsteinen und schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Paprikaschote putzen, wa-schen und in Streifen schneiden.

 

3. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze abbrausen, trockenschütteln und hacken. Mit Knoblauch, Senf, Honig und übrigem Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Öl unterrühren.

 

4. Eier schälen und grob würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Mit Blumenkohl, Avocado, Eiern, Paprika und der Sauce vermischen.

 

Zubereiten 40 Min.