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Milch, Eier & Käse

Gefülltes Omelett mit Muschel-Reis

Zutaten für 4 Personen

1 kg Miesmuscheln,
1 Zwiebel,
2 St. Staudensellerie,
1 Bund Lauchzwiebeln,
120 g Butter,
Salz, Pfeffer,
200 g Parboiled Reis,
8 Eier

Extra-Tip
Vor dem Waschen offene, nach dem Garen geschlossene Muscheln nicht verwenden

1. Muscheln gründlich waschen. Zwiebel schälen, hacken. Sellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. 40 g Butter erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin 5 Min. dünsten.
2. Muscheln und 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt bei starker Hitze garen. Topf oft durchrütteln. Muscheln abtropfen lassen. Sud dabei auffangen.
3. Lauchzwiebeln in 40 g Butter goldgelb dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten, Muschelsud mit Wasser auf 1/2 l auffüllen, angiessen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Min. quellen lassen.
4. Muscheln aus Schalen lösen, unter Reis mischen. Eier, Salz und Pfeffer verrühren. In restlicher Butter 4 Omeletts backen. Mit Muschelreis füllen.

Zubereitung ca. 50 Min.
Etwa 630 kcal pro Person
23 g E, 38 g F, 44 g KH,