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Eintöpfe & Suppen

Erbsensuppe

Zutaten für 4 Personen

300 g gelbe Erbsen,
400 g Schweinebauch,
100 g durchw. Speck,
2 Zwiebeln,
2 EL Öl,
1 TL Majoran,
1,5 l Fleischbrühe,
2 St. Lauch,
250 g Möhren,
3 EL geh. Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Weinessig

1. Erbsen über Nacht einweichen. Fleisch würfeln, Speck fein würfeln. Zwiebel abziehen, fein hacken.
2. Speck in Öl kurz ausbraten, Fleisch zugeben, kräftig anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Zwiebeln glasig dünsten. Erbsen abgießen, dazugeben. Fleisch untermischen, Majoran zufügen, zugedeckt etwa 40 Min. köcheln lassen.
3. Gemüse putzen, waschen, Lauch in Ringe, Möhren in Würfel schneiden. 10 Min. mitgaren. Petersilie unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Etwa 920 kcal pro Person