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Eintöpfe & Suppen

Curry-Suppe

Zutaten für 2 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
15 g Ingwer
1 EL Öl
50 g Basmati-Reis
1 EL Curry
300 ml Hühnerbrühe (Instant)
200 ml Ananassaft
125 g Shiitake-Pilze
1 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer
150 g Hühnerbrustfilet
1 Becher Cremefine zum Verfeinem (250 ml)
1/2 Bund Koriander

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen, fein reiben.
2. Alles im heißen Öl andünsten. Reis und Curry zugeben,kurz mitdünsten. Brühe und Ananassaft angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.
3. Shiitake-Pilze säubern, evtl. halbieren. Im heißen Sesamöl kräftig anbraten, salzen und pfeffern.
4. Hühnerbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Cremefine in die Suppe geben und weitereb 3-5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze und abgezupfte Korianderblättchen hineingeben.

Zubereitung ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 640 kcal
25 g E, 36 g F, 55 g KH