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Eintöpfe & Suppen

Bohnen-Eintopf mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

500 g Schweinenacken

1 Stück Speckschwarte

1 Knoblauchzehe

1/2 TL Fleischextrakt

Salz, Pfeffer

500 g grüne Bohnen

500 g Tomaten

200 g Zwiebeln

2 EL Butter

1 EL Mehl

1 Bund Bohnenkraut

1 TL Paprika edelsüß

4 EL gehackte Petersilie



1. Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Mit 1/4 l Wasser bedeckt aufsezten, Schwarte, Knoblauch und Fleischextrakt zufügen. Aufkochen, salzen und pfeffern, ca. 1 1/2 Stunde garen.

2. Bohnen putzen und brechen. Tomaten kurz in kochenes Wasser tauchen, kalt abspülen, enthäuten und vierteln. Im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

3. Butter zerlassen, mit Mehl mischen. Nach 70 Minuten zum Fleisch rühren. Bohnen und Bohnenkraut untermischen. Zwiebeln drüberstreuen.

4. 3 Minuten vor dem Essen Tomaten zufügen und nur kurz aufkochen. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 610 kcal