Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Eintopf aus Hülsenfrüchten und Tomaten

Zutaten für 4 Personen

300 g Kichererbsen

200 g weiße Bohnen

Salz

500 g Tomaten

Cayennepfeffer

200 g Zwiebeln

8 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

1 EL Honig

1 EL Rosmariennadeln

4 Lorbeerblätter



1. Erbsen und Bohnen mit 2 l Wasser übergießen und darin quellen lassen. Anschließend langsam erhitzen und 2 Stunden schwach perlende garen. Salzen und fertig garen.

2. Tomaten brühen, vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und längs vierteln.

3. Öl und Honig über geringer Hitze erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Lorbeerblätter beifügen, schwenkend zum Duften bringen.

4. Zwiebelgemüse und Tomaten mit den Hülsenfürchten mischen, 15 Minuten ziehen lassen. Dabei abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Garen: ca, 2 1/4 Stunden

Eine Portion hat 576 kcal