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Eintöpfe & Suppen

Erbsensuppe auf deutsche Art

Zutaten für 4 Personen

200 g grüne Erbsen

200 g gelbe, geschälte Erbsen

250 g Räucherspeck

1 kg Schinkenknochen mit 300 g Fleischresten

1 Bund Suppenkräuter (Petersilie, Sellerie, Liebstöckel, Thymian)

300 g Möhren

100 g Sellerie

300 g Kartoffeln

300 g Lauch

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie



1. Erbsen über Nacht einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Speck würfeln, auslassen, Zwiebeln darin goldgelb rösten.

2. Speckfett, -schwarte, Knochen, Erbsen, Kräuterbündel und 2 l Wasser in den Schnellkochtopf geben, 15 Minuten unter Druck garen.

3. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, erbsengroß würfeln. Beifügen, 5 Minuten unter Druck garen. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, einschwenken und einmal aufkochen.

4. Schwarte, Bündel und Knochen entnehmen, Fleisch abnehmen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Einweichen: ca. 8-10 Stunden
Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 882 kcal