Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Bohnensuppe

Zutaten für 8 Personen

500 g weiße Bohnen

400 g durchwachsener Speck

2 Lorbeerblätter

3 Gewürznelken

5 Wacholderbeeren

1 TL Majorna

2 Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

500 g Lauch

2 TL Fleischextrakt

Salz

Pfeffer

2 EL Paprika edelsüß

1 EL Kräuteressig

1/8 l Sahne



1. Bohnen in 1 1/2 l Wasser ca. 6 bis 8 Stunden einweichen. Mit Speck und Gewürzen im Säckchen zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen, würfeln, hinzufügen. 100 Minuten leicht kochen.

2. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben, mitgaren.

3. Bohnensuppe mit Fleischextrakt würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürz-Säckchen entfernen.

4. Paprika, Essig und Sahne verquirlen, in die Suppe rühren, etwa noch 20 Minuten aufkochen. Leicht scharf abschmecken. Speck kleinschneiden und zurück in die Suppe geben.


Einweichen: ca. 6-8 Stunden

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Garen: ca. 100 Minuten

Eine Portion hat 584 kcal