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Bohnensuppe
Zutaten für 8 Personen
500 g weiße Bohnen
400 g durchwachsener Speck
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
1 TL Majorna
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
500 g Lauch
2 TL Fleischextrakt
Salz
Pfeffer
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Kräuteressig
1/8 l Sahne
1. Bohnen in 1 1/2 l Wasser ca. 6 bis 8 Stunden einweichen. Mit Speck und Gewürzen im Säckchen zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen, würfeln, hinzufügen. 100 Minuten leicht kochen.
2. Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben, mitgaren.
3. Bohnensuppe mit Fleischextrakt würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürz-Säckchen entfernen.
4. Paprika, Essig und Sahne verquirlen, in die Suppe rühren, etwa noch 20 Minuten aufkochen. Leicht scharf abschmecken. Speck kleinschneiden und zurück in die Suppe geben.
Einweichen: ca. 6-8 Stunden
Zubereiten: ca. 40 Minuten Garen: ca. 100 Minuten
Eine Portion hat 584 kcal
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