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Eintöpfe & Suppen

Bohnen-Suppe mit Kochwurst

Zutaten für 4 Personen

250 g weiße Bohnen

1 Kräuterbündel (Thymian, Lorbeerblatt, Sellerie, Petersililie, Knoblauch)

500 g Kochwurst

1 Dose Tomaten (530 ml)

Salz

weißer Pfeffer

4 EL gehackte Petersilie

1 TL Sesamöl



1. Bohnen in 3/4 l Wasser mindestens 6 Stunden einweich, mit dem Einweichwasser und Kräuterbündel aufkochen, schwach siedend ca. 90 Minuten garen.

2. Wursthaut abziehen, die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in der geöffneten Dose zerschneiden. Beides in den letzten 10 Minuten mirgaren.

3. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Kräuterbündel ausdrücken und wegwerfen.

4. Suppe 5 Minuten ziehen lassen, wieder abschmecken, dabei Petersilie und Öl zufügen.

 
Einweichen: ca. 6 Stunden

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Garen: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 671 kcal