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Bohnen-Suppe mit Kochwurst
Zutaten für 4 Personen
250 g weiße Bohnen
1 Kräuterbündel (Thymian, Lorbeerblatt, Sellerie, Petersililie, Knoblauch)
500 g Kochwurst
1 Dose Tomaten (530 ml)
Salz
weißer Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
1 TL Sesamöl
1. Bohnen in 3/4 l Wasser mindestens 6 Stunden einweich, mit dem Einweichwasser und Kräuterbündel aufkochen, schwach siedend ca. 90 Minuten garen.
2. Wursthaut abziehen, die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in der geöffneten Dose zerschneiden. Beides in den letzten 10 Minuten mirgaren.
3. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Kräuterbündel ausdrücken und wegwerfen.
4. Suppe 5 Minuten ziehen lassen, wieder abschmecken, dabei Petersilie und Öl zufügen.
Einweichen: ca. 6 Stunden
Zubereitung: ca. 25 Minuten
Garen: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 671 kcal
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