Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Eintopf auf Hausmütterchen Art

Zutaten für 4 Personen

2 Markknochen

400 g Rindernacken

200 g Schweinebauch

Salz

schwarzer Pfeffer

3 Tomaten

2 Möhren

1/4 Sellerieknolle

2 Zwiebeln

2 Kartoffeln

500 g Weißkohl

250 g grüne Bohnen

4 EL gehackte Petersilie



1. Knochen in 1 1/2 l Wasser aufkochen, abschäumen. Rindfleisch in 3 cm große Stücke schneiden, zufügen und ca. 80 Minuten kochen.

2. Schweinebauch in 2 cm große Stücke schneiden, nach 30 Minuten zufügen. Brühe salzen, pfeffern. Tomaten kurz in die Brühe tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.

3. Gemüse waschen, schälen und in Streifen schneiden. Kohl fein hobeln, Bohnen putzen und

2x durchbrechen. Alles in den letzten 30 Minuten mitkochen.

4. Tomaten in die Suppe geben und nur kurz aufkochen. Mark aus dem Knochen lösen, klein schneiden, in den Eintopf geben. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

 

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 2 Stunden

Eine Portion hat 458 kcal