2 Markknochen
400 g Rindernacken
200 g Schweinebauch
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Tomaten
2 Möhren
1/4 Sellerieknolle
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
500 g Weißkohl
250 g grüne Bohnen
4 EL gehackte Petersilie
1. Knochen in 1 1/2 l Wasser aufkochen, abschäumen. Rindfleisch in 3 cm große Stücke schneiden, zufügen und ca. 80 Minuten kochen.
2. Schweinebauch in 2 cm große Stücke schneiden, nach 30 Minuten zufügen. Brühe salzen, pfeffern. Tomaten kurz in die Brühe tauchen, abziehen, vierteln und entkernen.
3. Gemüse waschen, schälen und in Streifen schneiden. Kohl fein hobeln, Bohnen putzen und
2x durchbrechen. Alles in den letzten 30 Minuten mitkochen.
4. Tomaten in die Suppe geben und nur kurz aufkochen. Mark aus dem Knochen lösen, klein schneiden, in den Eintopf geben. Abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Zubereitung: ca. 35 Minuten
Garen: ca. 2 Stunden
Eine Portion hat 458 kcal