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Eintöpfe & Suppen

Feiner Eintopf mit Reis

Zutaten für 6 Personen

1 Huhn, etwa 1 kg

2 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün (Petersilie, Sellerie, Thymian, 1 Lorbeerblatt)

100 g Langkornreis

350 g Möhren

300 g Tiefkühl-Erbsen

300 g Spargel (Glas)

4 EL gehackte Petersilie



1. Huhn zerlegen. Waschen, dicht aneinander in einen Topf legen. Salzen, pfeffern. Kräuterbündel dazwischen stecken. Mit Wasser bedeckt knapp garen, in der Brühe schnell abkühlen.

2. Zwiebel schälen und würfeln, in 2 EL Hühneerfett dünsten. Reis zufügen, glasig dünsten. Brühe langsam zufügen. Zudecken. Über schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.

3. Möhren schälen, klein würfeln und zufügen. Erbsen kalt abspülen und so schnell auftauen.

7 Minuten mitgaren.

4. Fleisch von Haut und Knochen lösen, kleinschneiden. Spargel und Petersilie hinzufügen, erhitzen.

 

Zubereiten: ca. 80 Minuten

Eine Portion hat 305 kcal