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Eintöpfe & Suppen

Eintopf auf westfälische Art

Zutaten für 4 Personen

200 g weiße Bohnen

1 kg zersägter Schinkenknochen

300 g grüne Bohnen

300 g Möhren

300 g Kartoffeln

2 kleine Äpfel

2 kleine Birnen

1 Scheibe Räucherspeck (1/2 cm dick, 50 g)

2 Zwiebeln

1 EL Butter

2 EL Butter

2 EL gehackte Petersilie

Salz

Pfeffer



1. Bohnen, 2 l Wasser und gewaschene Knochen in den Topf geben und

ca. 7 Stunden einweichen. Aufsetzen, aufkochen, abschäumen und zugedeckt über schwacher Hitze garen.

2. Grüne Bohnen putzen und brechen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Nach 90 Minuten zufügen, Knochen rausnehmen, Schinkenfleisch würfeln, beides zurück in den Topf geben.

3. 30 Minuten vor dem Essen Äpfel und Birnen schälen, in Achtel schneiden, entkernen und in den Eintopf geben. Speck und geschälte Zwiebeln würfeln, 10 Minuten mit Butter dünsten.

4. Knochen rausfischen. Speckmischung und Petersilie zufügen und den Eintopf abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 160 Minuten

Eine Portion hat 588 kcal