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Eintöpfe & Suppen

Eintopf mit weißen Bohnen

Zutaten fü 4 Personen

500 g weiße Bohnen

1 Bund Suppengrün

2 Stengel Thymian

1 Lorbeerblatt

200 g Nacken-Kasseler

1 Möhre

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

4 EL Schmalz oder Butter

1/4 l Rotwein

3 El Tomatenmark

200 g Knoblauchwurst

Salz

Pfeffer

2 EL Semmelbrösel

1 EL Olivenöl

2 EL gehackte Petersilie



1. Bohnen in 1 1/2 l kaltem Wasser ca. 6-8 Stunden einweichen. Mit Kräuterbündel aus Suppengrün, Thymian und Lorbeerblatt ca. 2 Stunden garen.

2. Fleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Fett erhitzen, zuerst Fleisch, dann Gemüse darin hell bräunen. Rausnehmen.

3. Bratfond mit Rotwein loskochen, mit Tomatenmark verrühren. Soße und Fleisch nach der halben Garzeit zu den Bohnen geben.

4. 1/2 Stunde später das Gemüse hinzufügen. Wurst in Scheiben schneiden und auch hineingeben.

5. Brösel in Öl rösten, mit der Petersilie mischen. Suppengrün ausdrücken, entfernen. Eintopf abschmecken, mit Brösel bestruen.

 

Einweichen: ca. 6-8 Stunden
Zubereiten: ca. 2 1/2 Stunden

Eine Portion hat 932 kcal