Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Bouillon mit Mark - unter goldener Haube

Zutaten für 4 Personen

500 g Blätterteig

je 30 g Möhren, Kohlrabi und Zwiebeln

1 EL Butter

600 ml Bouillon / Glas

100 g Rindermark

1/2 Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

1 Eigelb



1. Blätterteig zu 4 Kreisen 3 mm dick ausrollen, mit einem Durchmesser, der 4 cm über die Tassen hinausragt. Kühl ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2. Gemüse putzen, streichholzfein schneiden und über mässiger Hitze in 1 EL Butter glasig dünsten. Mit Bouillon aufkochen, abseits abschmecken. Kalt werden lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

3. Mark wässern, in Scheiben schneiden und in 4 Tassen geben. Schnittlauch darüberstreuen. 3/4 hoch mit Bouillon auffüllen.

4. Eigelb verquirlen, an die Ränder streichen. Teig auflegen und andrücken. Mit Eigelb bestreichen und auf Mitte ca. 10-15 Minuten backen, bis er hoch aufgegangen und goldgelb ist.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 718 kcal