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Eintöpfe & Suppen

Champignon-Suppe mit Kräutern

Zutaten für 4 Personen

1 rote Paprikaschote

1 Stange Lauch

500 g Champignons

2 EL Butter

1 l Brühe

1/8 l Sahne

2 Eigelb

je 1 Prise Salz und Pfeffer

3 EL Madeira

3 EL gehackte Kräuter wie Petersilie,

Dill, Estragon, Liebstöckel, Schnittlauch



1. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Scheiben schneiden, waschen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

2. Butter schmelzen. Paprika, Lauch und Pilze andünsten, mit Brühe auffüllen,

die Suppe 10 Minuten kochen.

3. Eigelb und Sahne verquirlen, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen.

4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Madeira verfeinern, Kräuter hinzugeben.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 285 kcal