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Eintöpfe & Suppen

Brotsuppe

Zutaten für 4 Personen

1 geschälte Zwiebel

50 g durchwachsener Speck

200 g altes Weissbrot

1 Stange Lauch

1 l Rindfleischbrühe

1 Bund Petersilie

1/4 TL Majoran

1 Prise Muskat

4 EL dicke saure Sahne



1. Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden, in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, dabei oft wenden, bis der Speck knusprig ist.

2. Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und im Toaster hellgelb und knusprig rösten.

3. Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Mit Fleischbrühe einmal aufkochen. Petersilie reingeben, mit Majoran und Muskat abschmecken.

4. Brot in Suppentassen oder auf tiefen Tellern verteilen, mit Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen. Suppe drüberfüllen und je 1 EL Sahne reingeben.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 266 kcal