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Eintöpfe & Suppen

Brokkoli-Suppe mit Käse-Croutons

Zutaten für 4 Personen

500 g Brokkoli

100 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

2 EL Mehl

1 l Fleischbrühe

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Thymian

40 g weiche Butter

5 EL geriebener Emmentaler

2 EL gehackte Petersilie

1 Prise Selleriesalz

1 Prise Paprika edelsüss

4 Scheiben Weissbrot

4 TL Salzmandeln



1. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Stückchen schneiden. Speck würfeln. Zwiebel pellen und hacken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Speck auslassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Unter Rühren die Brühe dazugiessen. Brokkoli dazugeben, aufkochen, 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abschmecken.

3. Butter, geriebenen Käse und Petersilie verrühren, mit Selleriesalz und Paprika würzen, auf das Brot streichen. Mandeln in Stifte schneiden, daraufstreuen, überbacken.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 573 kcal