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Eintöpfe & Suppen

Creme-Suppe mit Frühlingskräutern

Zutaten für 4 Personen

150 g Kartoffeln

3/4 l Hühnerbrühe

1 Tasse Löwenzahn

1 Tasse Geissfuss

1 Tasse Melde

1 Tasse Brennesseln

1 Tasse Sauerampfer

50 g Schalotten

2 EL + 100 g Butter

1/8 l Creme fraîche

2 Eigelb

Salz

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft



1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Kräuter verlesen, waschen. Löwenzahn und Geissfuss in 1 l kochendes Wasser geben, aufbrausen lassen, kalt spülen, ausdrücken.

2. Alle Kräuter fein hacken. Schalotten pellen, würfeln und in 2 EL Butter glasig schwitzen. Die Kräuter dazugeben und andünsten, bis sie an Farbe gewinnen. Suppe cremig schlagen, dazugiessen.

3. Butter in die Suppe geben und verschlagen. Sahne und Eigelb verquirlen, hineinrühren, aber nicht aufkochen. Die Suppe mit den übrigen Zutaten würzen, kurz ziehen lassen, abschmecken, anrichten.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 425 kcal