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Eintöpfe & Suppen

Erbsen-Suppe

Zutaten für 4 Personen

200 g gelbe, geschälte Erbsen

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

200 g Debreziner

150 ml Creme fraîche

1 Prise Salz

1 Prise Rosenpaprika

1 Bund Schnittlauch

2 EL Hühnersuppenpaste

1 EL Paprika edelsüss



1. Erbsen in 1,5 l Wasser erhitzen, bedecken und schwach ca. 90 Minuten siedende garen. Paprikaschoten putzen, in dünne Streifen schneiden, würfeln und getrennt fein hacken. Bedecken.

2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Debreziner häuten, in dünne Scheiben schneiden, zufügen, 10 Minuten zugedeckt dünsten, hin und wieder schwenken.

3. Sahne, Salz und Rosenpaprika zu weicher Creme aufschlagen und so leicht rosa tönen. Schnittlauch in winzige Röllchen schneiden.

4. Suppe cremig schlagen. Mit Suppenpaste und Paprika würzen, gehackte Schoten und Würstchen zufügen. Suppe kurz ziehen lassen, abschmecken, mit Sahne und Schnittlauch servieren.

 

Zuberieten: ca. 2 Stunden

Eine Portion hat 544 kcal