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Eintöpfe & Suppen

Blumenkohl-Suppe mit Sahne

Zutaten für 4 Personen

                                                                                                                                                 500 g Blumenkohl

Salz

2 EL Butter

1 TL Mehl

1/4 l Fleischbrühe

1/4 l Milch

1/4 l Sahne

50 g geriebene Zwiebel

geriebene Muskatnuss

weißer Pfeffer

4 EL gehackte Pertersilie



1. Blumenkohl zerteilen, Röschen abschneiden, Stiele und Strunk ohne harte Teile kleinschneiden.

2. 2 l Wasser mit 2 EL Salz aufkochen, Röschen darin ca. 1 Minute kochen, Stiele ca. 3 Minuten kochen. Beides getrennt im Sieb kalt abschrecken.

3. Butter im Suppentopf schmelzen, mit dem Mehl verrühren. Fleischbrühe und Milch hineinquirlen, 10 Minuten schwach kochen.

4. Stiele pürieren, mit Sahne und Zwiebel zur Suppe geben. Einmal aufkochen, abschmecken und die Röschen darin erhitzen. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

 

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Eine Portion hat 346 kcal