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Eintöpfe & Suppen

Erbsencreme mit Grünkernklößchen

Zutaten für 4 Personen

50 g Butter

1/4 TL Salz

75 g Grünkernmehl

1 Ei

etwas Pfeffer

1 Prise Muskat

2 EL gehackte Petersilie

1 Zwiebel

300 g TK-Erbsen

3/4 l Hühnerbrühe

1/8 l Sahne



1. 1/8 l Wasser mit 30 g Butter und Salz aufkochen. Mehl hineinschütten und verrühren, bis ein Kloß entsteht. Abkühlen lassen, mit Ei, Pfeffer, Muskat und 1 EL Petersilie mischen.

2. Salzwasser aufkochen, Klöße mit dem Teelöffel abstechen und schwach perlend ca. 15 Minuten garen.

3. Zwiebel würfeln, in 20 g Butter andünsten. Erbsen zufügen, erhitzen. Brühe zugiessen, 5 Minuten kochen.

4. Suppe ins Sieb schütten. Mixer einschalten, die Erbsen durch das Loch im Deckel geben und pürieren. 1 EL Petersilie und etwas Brühe zufügen. Püree und Brühe mit Sahne verrühren. Erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Klößchen anrichten

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 380 kcal