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Brennesselsuppe mit Röstbrot
Zutaten für 4 Personen
800 g hellgrüne Brennesseln
1 Zwiebel
2 EL + 1 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Fleischbrühe
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise geriebene Musaktnuss
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Weißbrot
1. Brennesselblätter vom Stiel lösen, waschen. Unabgetropft bei geringer Hitze im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. 5 Minuten garen, ausdrücken und fein hacken.
2. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel glasig braten, Mehl einrühren, durchschwitzen. Brühe unter Rühren dazugiessen. 10 Minuten kochen.
3. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch würzen. Gehackte Brennesseln dazugeben. In der Suppe erhitzen.
4. Brot in kleine Würfel schneiden, in 2 EL Butter knusprig rösten. Beim Anrichten auf die Suppe streuen.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Eine Portion hat 283 kcal
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