250 g Steinpilze/Dose
50 g Schalotten
1 l Rindfleischbrühe
30 g Butter
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
1/8 l Sahne
1 Eigelb
1 Bund Petersilie
1. Pilze aus der Dose im Sieb kurz und heiß spülen, bis der Schleim entfernt ist. Dann abtropfen lassen. Schalotten schälen, würfeln.
2. Brühe aus einem guten Fertigprodukt zubereiten, Pilze in Scheiben schneiden, in Butter flott wendend gelb braten, Schalotten zufügen, kurz mitbraten.
3. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen, rührend aufkochen. Suppe ca. 15 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
4. Sahne und Eigelb verquirlen, an die Suppe rühren, nicht kochen. Petersilie fein hacken, vor dem Anrichten auf die Suppe streuen.
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Eine Portion hat 250 kcal