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Eintöpfe & Suppen

Creme-Suppe mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Personen

250 g Steinpilze/Dose

50 g Schalotten

1 l Rindfleischbrühe

30 g Butter

20 g Mehl

Salz

Pfeffer

1/8 l Sahne

1 Eigelb

1 Bund Petersilie



1. Pilze aus der Dose im Sieb kurz und heiß spülen, bis der Schleim entfernt ist. Dann abtropfen lassen. Schalotten schälen, würfeln.

2. Brühe aus einem guten Fertigprodukt zubereiten, Pilze in Scheiben schneiden, in Butter flott wendend gelb braten, Schalotten zufügen, kurz mitbraten.

3. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe auffüllen, rührend aufkochen. Suppe ca. 15 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.

4. Sahne und Eigelb verquirlen, an die Suppe rühren, nicht kochen. Petersilie fein hacken, vor dem Anrichten auf die Suppe streuen.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 250 kcal