Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Eintöpfe & Suppen

Bunter Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel,
2 Möhren,
50 g Bleichsellerie,
2 Kartoffeln,
1/2 Blumenkohl,
200 g Brokkoli,
200 g Rosenkohl,
200 g Wirsing,
300 g Bacon,
1 EL Öl,
1 l Gemüsebrühe,
1 TL Pfefferkörner,
Salz, Pfeffer

1. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln. Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Rosenkohl putzen, Wirsing putzen und mit Speck in Streifen schneiden.
2. Speck und Zwiebeln in Öl anbraten, Gemüsebrühe angießen. Möhren, Sellerie und Kartoffeln zugeben, ca. 15 Min. garen. Restliches Gemüse und Pfefferkörner zufügen, 10 Min. weiter garen.
3. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal: ca. 760 pro Person