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Eintöpfe & Suppen

Currysuppe mit Linsen

Zutaten für 4 Personen

3 Hähnchenkeulen
2 kleine Zwiebeln
30 g Ingwer
1 TL Pfefferkörner
Salz
400 g Lauchzwiebeln
1 EL Butter
1 EL Curry
200 ml Kokosmilch
150 g rote Linsen
1 EL Currypaste
1/2 Bund Koriander
Limettenscheiben

1. Hähnchenkeulen abbrausen. Zwiebeln pellen, eine in Scheiben schneiden, die andere würfeln. Ingwer schälen, die Hälfte davon mit Zwiebelscheiben, Pfeffer, 2 TL Salz und Hähnchen in 2 l Wasser 30 Min. köcheln.
2. Übrigen Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Keulen häuten, Fleisch ablösen, in Stücke schneiden. Brühe passieren.
3. Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel und Ingwer in heißer Butter 5 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben. Brühe und Kokosmilch angießen. Linsen zugeben, 10 Min. köcheln. Fleisch zugeben Currypaste unterrühren. Abschmecken, mit Koriander und Limette garnieren.

Zubereitung ca. 60 Min.
Pro Person etwa 450 kcal
E: 34 g, F: 20 g, KH: 25 g