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Eintöpfe & Suppen

Bollito misto

Zutaten für 10 Personen

2 Zwiebeln
2 Bund Suppengrün
1 1⁄2 kg Rinderzunge
10 schwarze Pfefferkörner
Salz
500 g Rinderbrust
1 küchenfertiges Suppenhuhn (ca. 2 kg)
750 g Kartoffeln
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen

1.    Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Zunge von Fett und Knorpeln befreien, in einem Topf mit 5 Pfefferkörnern und 1 TL Salz mit Wasser bedeckt  in 21⁄2 Stunden weich kochen.
2.    Die Rinderbrust und das Huhn gründlich waschen. Dann mit den Zwiebeln, dem Suppengrün und den übrigen Pfefferkörnern in einen sehr großen Topf geben und mit Wasser bedeckt 13⁄4 Stunden zugedeckt kochen lassen.
3.    Die Kartoffeln waschen, schälen, nach 11⁄4 Stunden Garzeit zum Huhn geben und mitgaren. Rinderbrust, Huhn und Kartoffeln herausnehmen und abkühlen lassen. Das Huhn häuten, das Fleisch von den Knochen lösen.
4.    Die gegarte Rinderzunge herausnehmen und auskühlen lassen. Dann häuten und mit der Rinderbrust in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit dem Suppengrün und 1 l Brühe in eine große feuerfeste Form geben.
5.    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Hühnerfleisch, die Rinderbrust sowie die Zunge in der Brühe anrichten. Alles im Ofen (Gas 2; Umluft 160 °C) 10 Minuten erwärmen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Zubereiten: 30 Min.
Kochen: 2 Std. 30 Min.
Pro Portion: 790 kcal/3315 kJ;
63 g EW; 52 g F; 18 g KH