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Eintöpfe & Suppen

Brotsuppe mit Eiern

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Koriander
4 Knoblauchzehen
1–2 Piri-Piri (ersatzweise  rote Chilischoten)
Salz
100 ml Olivenöl
4 Scheiben kräftiges Bauernbrot
1–2 EL Essig
4 Eier
1 l Geflügelbrühe
1 Möhre
1 Stange Lauch

1.    Den Koriander kurz unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Piri-Piri längs halbieren, putzen, entkernen, waschen und fein hacken.
2.    Koriander, Knoblauch, Piri-Piri und Salz kräftig unter das Olivenöl rühren. Das Brot eventuell entrinden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann in eine Suppenschüssel geben und mit dem Öl beträufeln.
3.    In einem breiten Topf Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Dann die Eier einzeln aufschlagen und ganz vorsichtig hinein gleiten lassen. Die Eier im siedenden Essigwasser etwa 4 Minuten pochieren.
4.    Geflügelbrühe erhitzen und über die beträufelten Brotwürfel gießen. Dann die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Essigwasser heben und darauf setzen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.
5.    Inzwischen Möhre und Lauch putzen und kurz abbrausen. Die Möhre schälen, dann in streichholzlange und -dicke Streifen schneiden. Den Lauch in ganz feine Streifen schneiden. Die Suppe damit bestreut servieren.

Zubereiten: 30 Min.
Pro Portion: 475 kcal/1980 kJ;
15 g EW; 35 g F; 24 g KH

Info:    Piri-Piri sind ganz scharfe, kleine rote Pfefferschoten, die in Portugal gern zum Würzen verwendet werden. Meist findet man sie beim Kräuter- und Gewürzhändler auf dem Wochenmarkt und auch in Feinkostläden.