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Eintöpfe & Suppen

Chicorée-Cremesuppe

Zutaten für 4 Personen

2 Chicoréekolben,
200 g Kartoffeln,
1 EL Butter,
1/2 l Gemüsebrühe,
1/8 l Sahne,
Salz, Pfeffer,
4 Scheiben Frühstücksspeck,
4 Tropfen Worcestersoße,
2- EL Zitronensaft

1. Chicorrée putzen, waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, fein würfeln. Beides in Butter andünsten.
2. Gemüsebrühe ud Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln.
3. Speck würfeln, ohne Fett knusprig braten.
4 EL Chicorée aus der Suppe nehmen, Rest pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft abschmecken. Auf Suppentellern anrichten und mit Spckwürfeln und Chicorée bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 250 pro Person