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Eintöpfe & Suppen

Brotsuppe mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel,
4 Stangen Sellerie,
2 Möhren,
2 EL Öl,
1 Stange Porree,
Salz, Pfeffer,
3 Zweige Oregano,
1 l Gemüsebrühe,
400 g Tomaten,
4 Scheiben Weißbrot,
2 EL Butter

1. Zwiebel schälen, würfeln. Sellerie waschen, längs halbieren, in Stücke schneiden. Möhren schälen, würfeln. Alles in Öl 5 Min. dünsten.
2. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben, kurz mit dünsten. Oregano abbrausen, trockenschütteln, zum Gemüse zupfen. Salzen, pfeffern, 3 Min. dünsten. Brühe angießen, 10 Min. köcheln lassen.
3. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Brot würfeln, in Butter goldbraun rösten. Suppe anrichten, Brotwürfel und Tomaten dazugeben.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 260 pro Person