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Eintöpfe & Suppen

Chilenische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen

100 g getrocknete weiße Bohnen

300 g fest kochende Kartoffeln

250 g Tomaten

200 g gelber Kürbis

150 g Pastinaken

1 Möhre

100 g breite grüne Bohnen

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

75 g Risottoreis
3 Zweige frischer Thymian

1 Lorbeerblatt

Salz, schwarzer Pfeffer

 

außerdem

1 EL gehackte Petersilie



1. Die getrockneten Bohnen mit 2 l Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

 

2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und ohne den Stielansatz in große Stücke schneiden. Den Kürbis, die Pastinaken und die Möhre schälen, putzen und würfeln oder in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in fingerbreite Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

 

3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Kartoffeln, das Gemüse und den Reis da-zugeben und kurz mitdünsten. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und mit dem Lorbeerblatt dazu geben. Dann die weißen Bohnen mit dem Sud zugießen und alles zum Kochen bringen.

 

4. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.

 

Einweichen 12 Std.
Zubereiten 20 Min.
Garen 1 Std. 45 Min.

Pro Portion: 320 kcal/1339 kJ;

11 g EW; 10 g F; 45 g KH