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Eintöpfe & Suppen

Bohnensuppe mit Tomaten

Zutaten für 8 Personen

500 g schwarze Bohnen,
4 Zwiebeln,
2,5 kg Tomaten,
2 Paprikaschoten,
4 EL Öl,
3 Knoblauchzehen,
2 l Brühe,
1/4 l Rotwein,
1 Lorbeerblatt,
Salbei,
Bohnenkraut,
Salz, Pfeffer

1. Bohnen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2. Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und die abgegossenen Bohnen darin andünsten. Hitze reduzieren und die Tomaten zugeben. Brühe und Wein angießen, Gewürze zufügen und bei schwacher Hitze 30 Min. leicht köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ca. 50 Min.
Einweichen ca. 12 Std.
Etwa 660 kcal pro Person